Home > 筑陽学園高等学校 > 第1回目 学園紹介(オープンスクール)始まりました。

第1回目 学園紹介(オープンスクール)始まりました。

こんにちは。

いよいよ今年度、第1回目の学園紹介(オープンスクール)が始まりました。
参加いただいた中学生の皆さん、保護者の皆様、本日は、ご来校頂きありがとうございました。

13:20分より、全体の開会式が行われ、吹奏楽部の演奏、チアリーダー部によるチアリーディング、応援リーダー部の演技などが披露されました。

また、部活動の紹介も行われ、開会式が終了しました。

その後、各班に分かれ各教室で、学園紹介のビデオを見て頂き、各コースの説明や入試について、説明が行われました。

現在、自由見学の時間で、来校された多くの皆さんが、校内の展示や催しを楽しんで頂いています。

この後の時間もごゆっくり筑陽学園の雰囲気を体験して下さい。