Home > 筑陽学園中学校 > 令和6年度 優勝報告会<2024アジアンオープンショートトラックトロフィー:スケート>

10月21日(月)の朝の校内TV放送にて、スピードスケートで活躍している中学2年C組大原陽菜さんの優勝報告会がありました。

大会・種目・結果

2024 アジアンオープンショートトラックトロフィー

ジュニア500m 第1位

ジュニア777m 第1位

ジュニア1000m 第1位

男女混合2000mリレー 第1位

中学校生徒会長より大原さんの大会結果が伝えられ優勝報告会が始まりました。
まずは、表彰伝達が行われ、校長先生から優勝盾とメダルが手渡されました。
引き続き、大会の映像が放映され、大原さんの活躍を全校生徒で見ました。

最後に、生徒会長からお祝いが手渡され、大原さんから

今日は、このような場を開いていただき、ありがとうございます。
今の心境としては達成感でいっぱいですですが、この大会が一番の目標ではないので今後は、世界全体を見て頑張っていきたいと思っています。
次の目標は来年のジュニアワールドカップに出場することです。
精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします。
ありがとうございました。

と、感謝の挨拶と今の心境、これからの抱負を語っていただきました。

大原さん、優勝おめでとうございます。
来年のジュニアワールドカップに向けて、がんばってください。

RKB毎日放送NEWS【Youtubeチャンネル】

史上最年少で日本記録を樹立した「逸材」スピードスケートショートトラックでオリンピック金メダル目指す中学生