筑陽学園中学校・高等学校

ブライトテニスセンター
筑陽学園高等学校 同窓会「光陽会」

2008学園紹介報告

2008年9月4日

■中学生・保護者の皆様

筑陽学園の学園紹介に参加していただきありがとうございました。
学園紹介でご記入頂いた感想をいくつかご紹介させていただきます。

◆先輩方がとても優しくて本当にうれしかったです。
催し物が凄く充実していて走らないと回りきれないほどでした。 機会があれば是非また来たいと思います。

◆元から受験しようと思っていたけど今日の見学でもっと受けたいと思いました。部活も多くてびっくりしました。文武両道という感じでかっこ良かったです。 入試も頑張りたいと思います。

◆自由見学が一番楽しかったです。在校生の方々も凄く親切で優しかったのでこんな先輩だったら学校生活も楽しくなるような気がします。特待制度など知らないこともあったので知ることができてよかった。

◆今まで知らなかった筑陽学園の姿が見れてとても楽しかったです。筑陽学園は、とても厳しいと聞いていたのでとても緊張していたけど学園紹介に来てみて楽しそうだなと思いました。あと、勉強がたくさん出来て志望大学をきちんと意識してできる所が良いです。

◆勉強で特に苦手な数学がどのような勉強をどのようにして行うかを具体的に知ることができた。苦手な教科はどのように勉強すればいいのか知ることができて良かったと思う。

◆色々な部活や施設を見ることが出来て良かったです。部活動が凄く活発に行動しているのでやっぱり中学と高校じゃ違うなぁと実感しました。とても良い一日になりました。

■フォトギャラリー

※写真をクリックすると大きく表示されます。

吹奏楽

開会式、吹奏楽部による歓迎の演奏で始まりました。

吹奏楽01|開会式 吹奏楽02|開会式 吹奏楽03|開会式 吹奏楽04|開会式

応援リーダー部

チアリーダー、応援リーダーによる演技はどうでしたか?

チアリーディング01|応援リーダー部 応援団|応援リーダー部 チアリーディング02|応援リーダー部 吹奏楽部

クラブ紹介

筑陽学園は勉強だけではなく、クラブ活動も活発です。お気に入りのクラブは見つかりましたか?

クラブ紹介01 クラブ紹介02 クラブ紹介03 クラブ紹介04

各クラスの学科紹介が行われました。
筑陽学園には進学クラス、特別進学クラス、特別進学Sクラス、デザイン科があります。

学科紹介01 学科紹介02 学科紹介03 学科紹介04

デザイン実技実習

デザイン科の実習では、自分の手をモデルにデッサンの実技が行われました。上手に描けましたか?

デザイン科実習01 デザイン科実習02 デザイン科実習03 デザイン科実習04

自由見学

今回、人気があった自由見学です。入試対策講座、各クラブの練習見学、写真部・デザイン科による展示会などなど。中でも物作り体験コーナーが人気でした。

写真部 入試対策講座01 茶道部 カフェ
自由見学01 もの作り01 美術部展示 もの作り02
LDルーム 入試対策講座02 入試対策講座03 相談会

学園紹介終了

1日お疲れ様でした。筑陽学園学園紹介は、いかがでしたか?
9月20日にまた行われますので興味をもたれた方は、是非ご参加ください。

学園紹介終了01 学園紹介終了02 学園紹介終了03 学園紹介終了04

筑陽学園 Web制作委員会